Ваш город: Москва

Мастер-класс по керамической флористике (создание цветов из полимерной глины). Лепка подснежника из полимерной глины FLEUR


 

DSC_5804

Чтобы создать подснежник нам понадобятся следующие инструменты:clip_image005clip_image007clip_image009clip_image011clip_image013clip_image015

clip_image017

Нам нужно подготовить три кусочка полимерной глины, смешанной  с  тремя масляными красками желтой, зеленой и белилами.

clip_image018

Подготовим каркас из проволоки для будущего цветка. Берем проволоку и разрезаем ее пополам. На конце проволоки делаем петельку, на ней будет середина цветка. На эту петельку мы, при помощи латексного клея, насаживаем  маленький кусочек полимерной глины желтого цвета. Серединка цветка у нас будет вытянутой, и теперь мы надрежем ее на четыре части. После этого собираем надрезанные части вместе.

clip_image019

clip_image020

clip_image021

clip_image022

clip_image023Далее переходим к созданию лепестков. У подснежника два ряда лепесточков: маленькие и большие. Начнем мы с создания маленьких. Для этого мы возьмем полимерную глину, смешанную с белилами и сделаем три маленьких шарика. Делаем из шарика капельку и слегка приплюснем ее, при помощи стека мы разгладим будущий лепесток и на верхней части. Затем, стеком придадим форму напоминающую сердечко. Проделываем то же самое с двумя нашими заготовками, после чего берем проволоку и приклеиваем лепестки к середине. Серединку предварительно смажем латексным клеем. После того, как мы приклеили все лепестки, собираем их вместе, затем мы берем кисть и зеленую масляную краску и рисуем "сердечко" на внутренних и внешних краях всех лепестков.

clip_image024

clip_image026

clip_image028

clip_image030

clip_image032

clip_image033

Следующим этапом мы будем создавать внешние лепестки подснежника. Для этого, из полимерной глины смешанной с белилами, мы делаем три шарика, большего размера, чем предыдущие. Пальцами создаем двухстороннею конусную форму, и, там где будет край лепестка, прижмем его слегка пальцем.

clip_image034

clip_image035

clip_image036

Не трогая ножку лепестка, при помощи стека раскатаем верхнюю часть в округлую вытянутую форму. В этом процессе главное не допустить, чтобы лепесток получился слишком широкий. Он должен быть овальный и узкой формы. Дальше нам надо придать внутренний изгиб лепестка, для этого мы берем стек с шариками и в середине лепестка по всей длине добиваемся этого изгиба. Таким же способом делаем остальные лепестки, при этом постарайтесь максимально сделать их одинаковыми.

clip_image037

clip_image038

clip_image039

clip_image040

clip_image041

Теперь лепестки надо закрепить на цветке. Для этого нанесем латексный клей на ножку лепестка и приклеим ее к цветку у основания. Постарайтесь все лепестки приклеить таким образом, чтобы они были на одном уровне верхней части цветка. Когда мы приклеим все лепестки, поставим наш цветок сушиться.

clip_image043

clip_image045

clip_image047

clip_image049

clip_image050Как только наш цветок сможет держать лепестки, мы переходим к формированию стебля, который в свою очередь делится на две части: верхнюю и нижнюю. Берем маленький кусочек полимерной глины смешанный с зеленой масляной краской и создаем из нее "чашечку". Возьмем стек и проткнем шарик, слегка провернем его по центру, после чего получим "чашечку". На основание нашего цветка наносим клей и надеваем нашу "чашечку". Далее приступаем к созданию верхней части стебля, для этого мы нанесем латексный клей на проволоку (примерно 3-4 см), после этого прикрепляем небольшой кусочек полимерной глины и распределяем ее по всей длине нанесенного нами клея. В итоге мы должны получить тонкий верхний стебель.

clip_image051

clip_image052

clip_image053

clip_image054

clip_image055

clip_image056

Далее мы приступаем к нижней части нашего стебля, который состоит из двух частей стебля и листка. Приступим к созданию нижней части стебля не покрытой глиной. Толщина глины нижней части будет больше, чем верхняя часть стебля. Мы создадим полоску из полимерной глины для нижней части стебля. Раскатывать полоску надо равномерно по ровной поверхности. Для того чтобы приклеить нашу полоску к проволоке, мы делаем углубление  по всей длине полоске при помощи скальпеля. После этого смазываем по всей длине свободную от глины проволоку и, начиная с конца, приклеиваем ее к глине.

clip_image058

clip_image060

clip_image061

clip_image062

clip_image063

clip_image064

Теперь пальцами мы закрываем проволоку по всей длине. Возьмем  наш цветок и положим его на край, для того чтобы равномерно раскатать нижнюю часть стебля, делая ее более круглой. Затем заглаживаем глину водой, слегка смочив пальцы, устраняем все не ровности и стыки стебля.

clip_image066

clip_image068

clip_image070

clip_image072

clip_image073

Мы подходим к последнему этапу в создании подснежника - нам нужно сделать лист. Сначала мы сделаем наклон цветка, угол наклона может быть разнообразным: от 30 до 100 градусов. После этого мы начинаем делать листочек для подснежника из полимерной глины. Берем небольшой кусочек глины и раскатываем его так, что бы один кончик был поуже, далее приплюснем полоску и теперь стеком разгладим ее. Затем стеком, от центра листа, раскатываем, чтобы лист в середине получился шире.

clip_image074

clip_image075

clip_image077

clip_image079

clip_image080

clip_image081

clip_image082После сгибаем листок по середине и наносим клей на нижнюю часть листа. Приклеиваем его к нашему цветку, в то место где соединились верхняя и нижняя часть стебля. В конце мы сглаживаем все стыки и не ровности при помощи воды, слегка смочив пальцы, и придаем форму нашему листу.

clip_image083

clip_image084

clip_image085

clip_image086

 

Подписка на новости

 

 

 

 



Ваш город - Москва,
угадали?