Ваш город: Москва

Выставки «Цветы наших садов» в Биологическом музее


В июле-августе 2014 года в Биологическом музее им. Тимирязева пройдет серия выставок «Цветы наших садов». Выставки подготовлены совместно с клубом «Цветоводы Москвы».

 


1 и 2 июля в залах музея королева цветов – роза. На выставке представлена богатейшая коллекция роз. Сорта, полученные селекционерами Европы и Америки, прошли непростую проверку на прочность в условиях рискованного климата средней полосы России. Именно такие – необыкновенно красивые и одновременно жизнестойкие – растения собраны на выставке.
Цветоводы подготовили целый парад роз. Здесь есть старинные парковые розы и новейшие чайно-гибридные сорта, растения раскидистые и узкопирамидальные, крупные и миниатюрные, традиционной и весьма неожиданной окраски. 

С 1 по 3 июля, с 8 по 10 июля и с 30 июля по 1 августа в музее будут представлены декоративно-лиственные растения. Пришедшие в сады с самых разных местообитаний – альпийских предгорий, заливных лугов, хвойных и широколиственных лесов, декоративно-лиственные многолетники создают богатые и разноплановые композиции там, где цветущие растения часто чувствуют себя неуютно.
Выставка знакомит с разнообразием растений, которые ценятся не столько за красивые цветы, сколько за декоративность листвы и другие качества, не связанные с цветением. Это хосты, гейхеры, гейхереллы, тиареллы, папоротники, медуница, астильба, бузульник, злаки и многие другие, представленные сотнями и тысячами сортов. На выставке можно увидеть как хорошо известные сорта, так и новинки мировой селекции.

С 8 по 10 июля и с 22 по 24 июля в музее пройдет выставка«Лилии». В природе насчитывается около сотни видов дикорастущих лилий, что дает селекционерам огромный простор для получения новых сортов. 
Сегодня в садах и питомниках можно встретить лилии на любой вкус: одноцветные и в крапинку, трубчатые или чашевидные, белые и почти черные, высокорослые и приземистые, с густым ароматом и совсем без запаха, с цветами поникшими и направленными вверх. 
Садовая лилия, как истинная прима цветочного балета, иногда любит и покапризничать. Как создать ей оптимальные условия для роста и цветения, как правильно хранить луковицы, где приобрести посадочный материал – на эти и многие другие вопросы ответят специалисты.

30-31 июля и 6-7 августа в музее пройдет выставка «Лилейники». Научное название лилейника происходит от греческих слов hemera – день, и kallos – красота, что связано с тем, что каждый цветок лилейника цветет всего один день (другое название лилейника – красоднев). Сами же кусты лилейников могут непрерывно цвести и месяц, и два, ведь число стеблей и бутонов на них может быть огромным. 
На выставке будут представлены лилейники всех групп: с махровыми и простыми цветками, УФО, спайдеры и многие другие. Среди них будут и популярные классические сорта, и достижения селекции последних лет. 
В программе:

  • Голосование на приз зрительских симпатий;
  • 31 июля - Викторина «Мир лилейников»;
  • 7 августа - Мастер-класс по агротехнике лилейников.

    Вход на выставки по билетам в музей.
    Продажа билетов прекращается за час до закрытия музея.

Подписка на новости

 

 

 

 



Ваш город - Москва,
угадали?